13 сентября 2014 г.

Книга-фоторамка "Летний сад".

   

  Книгу делала под заказ для постоянного клиента. Полет моей фантазии на первых этапах никто не ограничивал, поэтому я решила попробовать сделать книгу-шкатулку, которая в окончательном варианте превратилась в книгу-фоторамку.



   Нет, она не закрывается. Она ставится на полку, а вечером включают маленькие светодиодные лампочки, садятся в кресло и погружаются в мечты или воспоминания о лете, прекрасном саде, где гуляли рука об руку два любящих и близких человека. Она напоминает, что в мире есть волшебство (прежде всего в нас самих). Она сама, как ожившая картина из какой-то сказки, где есть ангелы, волшебные цветы, сокровища, главное из которых - это слова, спрятанные на свитке. Это двери, которые всегда можно открыть и вернуться!
    Самым главным было создать атмосферу волшебства, а значит в приоритете Ажурность и цвет. Первое - легко было сделать с помощью вырубки. Похвалю ножи от Крафти Энн. В работе использовала несколько: Ornamental Fence , Border 9 ,   Large Alphabet Set , Small Alphabet Set . Тонкие, ажурные. Вырубка хорошо вынимается, очень красивые, идеально подходят для работ винтажной тематики. И, конечно же, с ними легко было создать эффект кружева, тонкой ажурной рамочки, и старинной ограды. 
    Цвет. Здесь хочу сказать несколько слов о моих любимых мистах. Самые обожаемые - спреи фирмы Lindy's Stamp Gang. Очень красивые цвета. Cамое удивительное, при распылении цвет может меняться и быть сразу и голубым и коричневым. Желтым и красным. "It's a kind of magic!". У них очень хорошая укрывистость. Очень богатая палитра. У меня около 10 цветов. В работе использовала: Ramblin' Rose Pinkrablin,  Incandescent copper, California poppy gold, Bluebeard Blue Violet, Cowabunga copper и некоторые другие.
Замечу, что пудры для эмбосинга этой фирмы тоже замечательные. Хотя баночки по размеру небольшие.

 



       В работе использовано большое количество украшений: металлические подвески и цветы, тонированные пастами с эффектом металлик, кабашон со стеклянным верхом и картинкой в тон бумаге. Пластиковые, самодельные фигурки, сделанные с помощью жидкого пластика и молдов (корона, ангел, рамка). А также фишка с часами, ручки для шкатулок, уголки для блокнотов, стразы, полужемчуг, цветы и листья. И конечно, подсветка светодиодными лампочками. Ее можно включать и выключать, менять батарейки. (У моей сестры Виктории "золотые руки" - спасибо ей за эту изюминку").
     Набор бумаги - куплен на etsy в электронном виде для скачивания. Конечно же, он претерпел много изменений. С помощью масок была добавлена текстура в виде сот. Края затонированы дистресс чернилами. Использованы штампы "текст" и "with love". Внутри почти все покрыто прозрачным грунтом и залито спреями, поэтому каждый сантиметр искрится и переливается. Обратная сторона книги выдержана более строго. Мне хотелось провести ассоциацию с человеком. Между его внешним и внутренним миром. Здесь мало блеска и позолоты, лишь легкий оттенок перламутра. 

Добавлю пару слов о фотографии девушки. Она слегка состарена в фотошопе, Покрыта кракелюром и стекловидным лаком. В конечном варианте, я использовала фотографию, а не картинку с дамой. Очень рада, что работа понравилась. Я вложила в нее очень много времени и сил. Делала "для души" и надеюсь, она  подарит много приятных минут и воспоминаний своей хозяйке...

1 коммент.:

ТТатьяна (Татьяна Ковалева) комментирует...

Анечка, поздравляю с ТОП!

Технологии Blogger.

Популярные сообщения

Постоянные читатели

кол-во просмотров